Наши контактные телефоны:
Самое высокое качество

В Сургуте открылся Центр нефрологии и диализа

Еще один медицинский центр, где пациенты с хроническими заболеваниями почек могут получить жизненно важную процедуру, открылся в Сургуте. Это частная клиника, но гемодиализ здесь проводят бесплатно, по полису обязательного медицинского страхования. В медучреждении закуплены уже 14 аппаратов, их число будет увеличено до двух десятков. Губернатор Югры Наталья Комарова в ходе визита в Сургут посетила новый медцентр.

В Сургуте и районе на сегодняшний день 180 пациентов с диагнозом, который требует процедуры гемодиализа. Ежегодный прирост по этому заболеванию – 10 %, отмечают врачи. Губернатору Наталье Комаровой, которая посетила Центр нефрологии и диализа, рассказали, что с открытием частного медучреждения удалось снизить нагрузку в профильных отделениях государственных клиник.

В новом центре оказывают все три основных вида помощи, в которой нуждаются пациенты с хроническими недугами почек.

«Пациенты приходят к нам в центр три раза в неделю для процедуры очищения крови. Располагаемся мы на площадях примерно 1800 кв. м Центр был распланирован таким образом, чтобы были учтены все потребности пациентов, как в амбулаторной помощи, гемодиализе, так и в перитониальном диализе. У нас два гемодиализных зала на 30 мест, что позволяет оказывать помощь до 180 пациентов», – рассказал главный врач Сургутского центра нефрологии и диализа Андрей Шерстнев.

В клинике принимает нефролог, врач ведет динамическое наблюдение пациентов с заболеваниями почек, сахарным диабетом, артериальной гипертензией – это та группа риска, представителям которой когда-либо может понадобиться гемодиализ. Работает подразделение перитониального диализа. И в планах расширять этот вид помощи, поскольку в округе он предоставлен лишь в нескольких учреждениях.

Пациенты получают необходимые лекарства. (Посмотреть каталог концентратов для гемодиализа). Жителей Сургутского района привозят на процедуры из дома и доставляют обратно, а также кормят. Все услуги оказывают по программе обязательного медицинского страхования. Мощности нового Центра нефрологии и диализа обеспечат потребности в этом виде терапии лет на пять, рассказывает главврач. На сегодняшний день дефицита гемодиализных мест в Сургуте нет.

Обратный звонок
Нажимая кнопку «Отправить заказ», вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных